Sushi simplicity : making moutj-watering sushi at home / by Miyuki Matsuo

Livre

Matsuo, Miyuki. Auteur

Edité par Vertical - 2013

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L'astringent / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2012

Au Japon, le goût astringent évoque le bon goût et un certain raffinement. L'auteur explique la variété de l'univers astringent à travers un parcours éclairé entre l'Orient et l'Occident qui, du haïku à l'artisanat de l'astringent...

Tengami

Application | Nyamyam. Programmeur | 2015

Tengami est un jeu d'aventure à l'atmosphère unique se déroulant dans un somptueux livre pop-up japonais. Pliez et faites glisser les éléments de papier pour résoudre les énigmes et découvrir les secrets de cet univers envoûtant.

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Un jeune garçon et sa soeur s'apprêtent à préparer des gyoza, raviolis japonais. L'un après l'autre, ils versent la farine, mettent de l'eau, pétrissent, et farcissent les petits morceaux avec la garniture préparée par leur mère. ...

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A la recherche de Maru / Kumiko Yamamoto

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Fade / Ryôko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2016

Une réflexion sur la fadeur en cuisine et dans l'alimentation. L'auteur relève les connotations négatives de cette absence de saveur, en tire des conclusions sur les relations entre le goût et la perception, compare l'utilisation ...

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi

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Cet essai propose une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances de l'industrie alimentaire : usage de colorants, de conservateurs, de bactéries tueuses...

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12 chefs japonais installés en France proposent 70 recettes gastronomiques pour renouveler la cuisine française grâce à des savoir-faire et des produits venus d'ailleurs. Les niveaux de difficultés varient selon les chefs mais l'o...

Le club des gourmets : et autres cuisines jap...

Livre | 2013

Dix nouvelles japonaises mettent en scène la nourriture. Du Moyen Age à l'époque contemporaine, des scènes de table, des nonnes qui dansent sous l'effet des champignons hallucinogènes, un bonze qui tente d'empoisonner son abbé...

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