Quatre poissons rouges et un voile de Chine / Kumiko Yamamoto

Livre

Yamamoto, Kumiko (1965-....). Auteur. Illustrateur

Edité par Lirabelle. [Nîmes] - 2015

Au Japon, une grande fête foraine est organisée pour l'arrivée de l'été. Les enfants pêchent des poissons. Ken a attrapé un poisson noir aux yeux globuleux. Son petit frère n'a pas été assez patient mais le forain lui a donné des poissons rouges. Une nouvelle responsabilité pour les garçons qui les ramènent à la maison et leur trouvent un seau pour nager.

Type de document
Livre
Langue
français
Description physique
1 vol. (non paginé [28] p.) ; ill. en coul. ; 31 cm
Date de publication
2015
Cotes
JA YAM Q
Sections
Jeunes
Public visé
Jeunes
ISBN
978-2-35878-157-2
Popularité
Document emprunté 3 fois ces 6 derniers mois
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

A la recherche de Maru / Kumiko Yamamoto

Livre | Yamamoto, Kumiko (1965-....) | 2004

Quatre poissons rouges et un voile de Chine /...

Livre | Yamamoto, Kumiko (1965-....) | 2016

Sélection : Japon - Saiten 2018

L'astringent / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2012

Au Japon, le goût astringent évoque le bon goût et un certain raffinement. L'auteur explique la variété de l'univers astringent à travers un parcours éclairé entre l'Orient et l'Occident qui, du haïku à l'artisanat de l'astringent...

Tengami

Application | Nyamyam. Programmeur | 2015

Tengami est un jeu d'aventure à l'atmosphère unique se déroulant dans un somptueux livre pop-up japonais. Pliez et faites glisser les éléments de papier pour résoudre les énigmes et découvrir les secrets de cet univers envoûtant.

Mercredi, c'est raviolis ! / [illustré par] M...

Livre | Tachibana, Makoto. Illustrateur | 2008

Un jeune garçon et sa soeur s'apprêtent à préparer des gyoza, raviolis japonais. L'un après l'autre, ils versent la farine, mettent de l'eau, pétrissent, et farcissent les petits morceaux avec la garniture préparée par leur mère. ...

Quatre poissons rouges et un voile de Chine /...

Livre | Yamamoto, Kumiko (1965-....) | 2016

A la recherche de Maru / Kumiko Yamamoto

Livre | Yamamoto, Kumiko (1965-....) | 2004

Fade / Ryôko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2016

Une réflexion sur la fadeur en cuisine et dans l'alimentation. L'auteur relève les connotations négatives de cette absence de saveur, en tire des conclusions sur les relations entre le goût et la perception, compare l'utilisation ...

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....) | 2012

Cet essai propose une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances de l'industrie alimentaire : usage de colorants, de conservateurs, de bactéries tueuses...

Chefs japonais, cuisine française / François ...

Livre | Simon, François (1953-....). Auteur | 2014

12 chefs japonais installés en France proposent 70 recettes gastronomiques pour renouveler la cuisine française grâce à des savoir-faire et des produits venus d'ailleurs. Les niveaux de difficultés varient selon les chefs mais l'o...

Le club des gourmets : et autres cuisines jap...

Livre | 2013

Dix nouvelles japonaises mettent en scène la nourriture. Du Moyen Age à l'époque contemporaine, des scènes de table, des nonnes qui dansent sous l'effet des champignons hallucinogènes, un bonze qui tente d'empoisonner son abbé...