La Louve : roman / Paul-Henry Bizon

Livre

Bizon, Paul-Henry. Auteur

Edité par Gallimard. Paris - 2017

En Vendée, Camille Vollot et sa compagne Victoire préfèrent se lancer dans l'agriculture biologique plutôt que de reprendre la boucherie familiale. Ensemble, ils créent une coopérative, nommée la Louve, pour fédérer les petits producteurs régionaux. Mais ils doivent affronter l'hostilité des grands céréaliers et des éleveurs de bétail. Premier roman.

Voir la collection «Blanche. Gallimard»

Autres documents dans la collection «Blanche»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Preljocaj Angelin / Paul-Henry Bizon

Livre | Bizon, Paul-Henry. Auteur | 2015

Eclairages sur la carrière du chorégraphe à travers la présentation de 30 ballets, des focus sur les costumes de ses créations et une riche iconographie. Des entretiens avec des personnalités, comme L. Mauvignier, E. Bilal ou J.-P...

Au pays d'Alice : 60 recettes de famille à to...

Livre | Moireau, Alice. Auteur | 2021

Soixante recettes de l'auteure, mannequin mais dont la passion pour la cuisine lui ouvre les portes du fooding. Ces recettes de famille témoignent d'une cuisine au naturel, facile d'accès, élégante, bohème et cosmopolite. ©Electre...

Saisons / Cyril Lignac

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | 2019

80 recettes du chef à réaliser au fil des saisons. ©Electre 2019

Et Zeus créa la feta : 54 (vraies) recettes d...

Livre | Bouzalas, Néféli. Auteur | 2023

Soixante recettes authentiques de la cuisine grecque : mezzés, plats, encas, salades, desserts et boissons. Avec une présentation des produits phares : origines, bienfaits, conseils de sélection, secrets de préparation. ©Electre 2...

La pâtisserie : Cyril Lignac, Paris / chefs p...

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | 2017

Cyril Lignac livre son savoir-faire sur l'art de la pâtisserie à travers 55 recettes simples qu'il a imaginées avec l'aide de Benoît Couvrand. Electre 2017

Sélection : Mois du film doc_Cultureecolo

La Louve : roman / Paul-Henry Bizon

Livre | Bizon, Paul-Henry. Auteur | 2017

En Vendée, Camille Vollot et sa compagne Victoire préfèrent se lancer dans l'agriculture biologique plutôt que de reprendre la boucherie familiale. Ensemble, ils créent une coopérative, nommée la Louve, pour fédérer les petits pro...

De la terre à l'assiette : 50 questions essen...

Livre | Dufumier, Marc (1946-....). Auteur | 2020

L'agronome fait un état des connaissances sur les principales questions liées à l'agriculture et à l'écologie. Privilégiant une approche pluridisciplinaire, il se réfère à des analyses validées par la science et à des faits établi...

Mission permaculture / Guizou, Claire Le Gal

Livre | Le Gal, Claire. Auteur | 2021

Des explications simples sur la permaculture et ses principes suivies d'observations montrant comment s'inspirer de la nature et de son fonctionnement au jardin. Les auteurs présentent ensuite diverses réalisations concrètes : cul...

Une agriculture sans engrais ni pesticides es...

Livre | Dufumier, Marc (1946-....). Auteur | 2021

Trois spécialistes en agronomie, l'un prônant la généralisation de l'agroécologie, les deux autres étant responsables de l'innovation et de la recherche de l'institut Arvalis, l'un des principaux groupements techniques accompagnan...

Qui nourrit réellement l'humanité ? : essai /...

Livre | Shiva, Vandana. Auteur | 2022

70 % des aliments consommés proviennent de petits exploitants qui travaillent sur des parcelles de taille modeste, soucieux d'assurer la continuité avec les traditions anciennes. La philosophe démontre comment cette agriculture, r...

Les apprentis en herbe : ou l'histoire vraie ...

Vidéo | 2018

David et Xavier, producteurs de lait, sont des modèles de l’agriculture conventionnelle. Fiers de l’être et admirés par leurs pairs pour leur productivisme. Mais voilà qu’un beau jour, à la surprise générale, ils décident de conve...

Cuba, le secret de l'île bio / réalisé par Th...

Vidéo | 2020

Les Cubains ont réalisé le rêve des écologistes du monde entier : ils ont converti leur île à l’agriculture biologique. Aujourd'hui, plus de quatre mille exploitations agricoles urbaines produisent un million cinq de tonnes de lég...

Quand les plantes n'en font qu'à leur tête : ...

Livre | Kazic, Dusan. Auteur | 2022

Une réflexion sur l'avenir de l'agriculture à partir d'une histoire croisée entre les plantes et les paysans qui les cultivent. L'auteur alerte sur l'appauvrissement de la terre, conséquence des cultures intensives, et appelle à ...

Les moissons du futur : comment l'agroécologi...

Livre | Robin, Marie-Monique (1960-....). Auteur | 2012

Un bilan du modèle agro-industriel qui, après un demi siècle, n'est pas parvenu à nourrir le monde, tandis qu'il participait largement au désastre écologique, poussant vers les bidonvilles des millions de paysans. L'auteure montre...

Chargement des enrichissements...

Avis

Avis des lecteurs

  • 3/5

    MME MONTANDON Marie-France - Le 16 novembre 2019 à 18:32