Partager sur les réseaux sociaux
  • Partager sur twitter (Nouvelle fenêtre)
  • Partager sur facebook (Nouvelle fenêtre)
  • Partager sur tumblr (Nouvelle fenêtre)
  • Partager sur pinterest (Nouvelle fenêtre)
Site de Clameurs
  • Site de Clameurs
  • Bibliothèque municipale
  • Aller au menu
  • Aller au contenu
  • Aller à la recherche
  • Bibliothèque municipale
  • Site de Clameurs

Syracuse

  • Agenda
  • Pages du site
Recherche avancée

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. / Guillaume Long
  3. / Détail du document
  • Accueil
  • Invités
    • Autrices et auteurs
    • Intervenantes et intervenants
    • Modératrices et modérateurs
  • Programme des rencontres
    • Samedi 25 janvier
    • Jeudi 6 février
    • Samedi 15 mars
    • Samedi 12 avril
    • Vendredi 16 mai
    • Dimanche 18 mai
    • Week-end festif du 13 au 15 juin
  • Clameur(s), c'est aussi
    • A l'école
    • Des citations urbaines
    • Le marché des éditeurs
    • La voix de Clameur(s)
    • Le podcast 2025
  • Infos pratiques
    • Accès
    • Contacts
    • Kit com'
  • Précédemment
    • Clameur(s) 2024
    • Clameur(s) 2023
    • Clameur(s) 2022
    • Clameur(s) 2021
    • Clameur(s) 2020
    • Clameur(s) 2019
    • Clameur(s) 2018
    • Clameur(s) 2017
  • Partager sur twitter (Nouvelle fenêtre)
  • Partager sur facebook (Nouvelle fenêtre)
  • Partager sur tumblr (Nouvelle fenêtre)
  • Partager sur pinterest (Nouvelle fenêtre)

Guillaume Long



 Photo : DR



Né en 1977, Guillaume Long a ouvert les yeux à Genève, au pays du chocolat et du fromage (moins que la France quand même). Dès son plus jeune âge, il se passionne pour la cuisine et observe souvent sa mère aux fourneaux, ce qui n'empêche pas son premier pain d'être remplacé in extremis par celui du boulanger sur la table familiale. Diplômé de l'Ecole des Beaux-Arts de Saint-Étienne en 2002, il obtient l'année suivante le prix Töpffer pour son album Les sardines sont cuites. Il mitonne ensuite plusieurs livres pour petit·es et grand·es et travaille pour la presse, toujours entre deux repas. Depuis 2009, ce fin gourmet marie avec humour cuisine et bande dessinée dans un blog gastronomique hébergé sur le site du journal Le Monde intitulé À boire et à manger.


Suivez Guillaume Long sur Instagram, Twitter et Facebook :

https://www.instagram.com/0c0abam/
https://twitter.com/0c0ABAM
https://www.facebook.com/0c0ABAM

Rencontre



● Avec Aurélia Aurita
● Animée par François Poudevigne
● Bibliothèque Colette

Dédicaces

● Dimanche 4 juin, de 16h30 à 17h
● Librairie éphémère

A emprunter à la bibliothèque

Découvrez les livres de Guillaume Long empruntables à la bibliothèque municipale de Dijon :

  • Contact
  • Mentions légales
  • Plan du site

Mairie de Dijon - CS 73310 - 21033 DIJON CEDEX - Propulsé par Archimed, solution de bibliothèque numérique

Partage d'encart

Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart

Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux

  • Partager sur twitter(Nouvelle fenêtre)
  • Partager sur facebook(Nouvelle fenêtre)
  • Partager sur tumblr(Nouvelle fenêtre)
  • Partager sur pinterest(Nouvelle fenêtre)

Confirmez votre action

Êtes-vous sûr de vouloir supprimer tous les documents de la sélection courante ?

Choisissez la bibliothèque

Vous souhaitez réserver un exemplaire.

Ce champ est obligatoire

S'inscrire à un événement

Annulation de l'inscription

Attention! Souhaitez-vous vraiment annuler votre inscription ?

Ajouter cet événement à votre calendrier

Image CAPTCHA

Réservation d'outil d'animation