Les cinq livres des faits et dits de Gargantua et Pantagruel / Rabelais

Livre

Rabelais, François (1494?-1553). Auteur

Edité par Gallimard. [Paris] - 2017

L'histoire de Pantagruel et de son père Gargantua. Le troisième livre s'ouvre sur un prologue qui tourne en ridicule tous ceux qui n'aiment pas ses livres. Une interminable quête de conseils et d'oracles par les héros en constitue l'intrigue. Le quatrième prend la forme d'une quête philosophique qui devient prétexte à un véritable roman d'aventures. Electre 2017

Voir la collection «Quarto (Paris), 2017»

Autres documents dans la collection «Quarto (Paris)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Oeuvres complètes / Rabelais

Livre | Rabelais, François (1494?-1553) | 1985

Pantagruel / François Rabelais

Livre | Rabelais, François (1494?-1553) | 1990

Rabelais : "jeu dramatique" en deux parties t...

Livre | Barrault, Jean-Louis (1910-1994) | 1969

Gargantua et Pantagruel / Rabelais

Livre | Rabelais, François (1494?-1553) | 1910

Gargantua et Pantagruel / François Rabelais

Livre | Rabelais, François (1494?-1553) | 1993

Le tiers livre / Rabelais

Livre | Rabelais, François (1494?-1553) | 1993

Sélection : MJexpoGClam

La cave des poètes : poétique des vins, imagi...

Article | SYRACUSE | Seth, Catriona (1964-....) | 1997

"A la santé... du spectateur !" / Pierre Peyr...

Article | SYRACUSE | Peyronnet, Pierre | 1997

Littérature gourmande

Article | SYRACUSE | 2002

Ripailles de mots / Jean-Jacques Brochier

Article | SYRACUSE | Brochier, Jean-Jacques (1937-2004) | 1993

Gargantua

Article | SYRACUSE | 2004

Saveurs victoriennes : le goût dans les roman...

Extrait de livre | Hamard, Marie-Claire | 1998

De quelques remarques anthropologiques sur le...

Extrait de livre | Ferrari, Jean | 1998

Des mots et des mets : dénomination et descri...

Extrait de livre | Erman, Michel (1955-....) | 1998

L'expression du goût : un acte de langage / F...

Extrait de livre | Dumas-Dubourg, Françoise (1932-....) | 1998

Les marquis friands au XVIIe siècle / Alberto...

Extrait de livre | Capatti, Alberto | 1998

Le repas, parabole du Royaume ? : lecture thé...

Extrait de livre | Bülher, Pierre (1950-....) | 1998

Qu'est-ce que la gastrocritique ? / Ronald W....

Article | SYRACUSE | Tobin, Ronald W. | 2002

Le cru et l'écrit : aspect encyclopédique du ...

Livre | Syren, André-Pierre | 1999

Du thème alimentaire dans le roman / Henri La...

Article | SYRACUSE | Lafon, Henri | 1983

Cuisine et littérature populaire / Lise Andri...

Article | SYRACUSE | Andries, Lise | 1983

Critique.. 821, Questions de goût

Livre | 2015

Numéro consacré à la question du goût tel qu'il était envisagé au XVIIIe siècle. A cette époque la question du goût faisait corps avec les débats philosophiques, éthiques et politiques. Electre 2015

Une faim de symbole : l'exposition "Lectures ...

Article | SYRACUSE | Stango, Nadia | 2004

Zestes, ou le non-livre de cuisine / Claire I...

Article | SYRACUSE | Illouz, Claire | 2007

Les cinq livres des faits et dits de Gargantu...

Livre | Rabelais, François (1494?-1553). Auteur | 2017

L'histoire de Pantagruel et de son père Gargantua. Le troisième livre s'ouvre sur un prologue qui tourne en ridicule tous ceux qui n'aiment pas ses livres. Une interminable quête de conseils et d'oracles par les héros en constitue...

Etude sur Rabelais, "Gargantua" / Catherine D...

Livre | Durvye, Catherine. Auteur | 2015

Une présentation du contexte de création du roman, des éléments de biographie de l'auteur, une étude des personnages, de la structure et des thèmes de l'oeuvre, ainsi que des sujets corrigés pour se préparer à l'examen. Electre 20...

Chargement des enrichissements...