Cuisinez comme vous le sentez ! : 100 propositions pour s'exprimer en cuisine / Florence et Pascal Arnaud

Livre

Arnaud, Florence (1966-....). Auteur | Arnaud, Pascal (19..-....) - thérapeute. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2019

Cent recettes pour s'approprier les savoir-faire culinaires et apprendre à cuisiner en se détachant des livres de cuisine. Avec des informations sur la provenance des produits, leur conservation et leur préparation sans omettre les contraintes d'une cuisine durable (saisons, impact sur l'environnement et le corps). ­Electre 2019

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2019»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver ou prolonger un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié.

Livre - 1891 - Poésies de Hippolyte Lucas, heures d'amour (cinquième édition) et poésies inédites, avec une préface de M. Jules Simon et une notice historique

Disponible à Etude

Document délocalisé - Commander le document - délai de 1 à 7 jour(s) | Patrimoine | I -179 | Livre | Consultation sur place uniquement

Suggestions

Du même auteur

Les sources de l'histoire ancienne / Pascal A...

Livre | Arnaud, Pascal (1958-....) | 1995

Manuel de gestion à l'usage des petits éditeu...

Livre | Arnaud, Pascal (1961-....). Auteur | 2010

Intolérances alimentaires, sensibilités, alle...

Livre | Arnaud, Florence (1966-....). Auteur | 2016

Des solutions et conseils pratiques pour personnes souffrant d'intolérances alimentaires : savoir lire les étiquettes, choisir ses aliments, gérer sa vie sociale et la cuisine de toute la famille. Avec des pistes thérapeutiques et...

Sélection : Gastronomie durable et responsable

Manger est un acte citoyen / Alain Ducasse, C...

Livre | Ducasse, Alain (1956-....). Auteur | 2017

Selon le chef cuisinier, manger est un acte éminemment politique, un combat philosophique concernant toute la société. La gastronomie est un levier mobilisateur pour la construction d'une société plus éthique, d'un bien-être indiv...

Les incontournables : 10 chefs engagés dans u...

Livre | Toinard, Philippe (1969-....). Auteur | 2019

Des portraits de cuisiniers français étoilés ou reconnus pour la qualité de leur travail, décidés à faire évoluer la gastronomie dans le sens du respect de l'environnement et des terroirs. Ce volume en présente dix, qui s'efforcen...

Manifeste pour une cuisine responsable / by C...

Livre | Simon, Bertrand (1961). Auteur | 2018

Cinquante recettes du chef cuisinier pour une cuisine engagée, écologique et contre le gaspillage. Avec des techniques culinaires. ­

Les poissons : consommons durable / Dominique...

Livre | Viel, Dominique. Auteur | 2011

Le poisson est un aliment bénéfique mais menacé. Il apporte de bons nutriments mais nous renvoie aussi les polluants dispersés en mer. Le livre présente les méthodes de pêche, l'élevage, les labels et dresse un état des stocks de ...

Le guide de l'alimentation durable : s'engage...

Livre | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur | 2020

L'auteure propose un plan d'action en quatre étapes, assorti de nombreux conseils pratiques, afin de réduire l'impact environnemental de son alimentation : diminuer les déchets, baisser son empreinte carbone en achetant local et d...

Retour de pêche / Tanguy Thomassin, Adèle Gru...

Livre | Thomassin, Tanguy. Auteur | 2020

70 recettes à base de poisson ou de fruits de mer accompagnées de conseils et d'informations sur les enjeux de la pêche durable. ©Electre 2020

Cuisiner pour le plaisir, les autres, et la p...

Livre | Hunt, Tom - Auteur du texte | 2020

120 recettes inspirées du monde entier pour cuisiner des légumes, des fruits, des céréales, des bouillons, du pain, entre autres. L'auteur, chef militant, propose trois principes : manger pour le plaisir, cuisiner avec zéro déchet...

Faites-les vous-même : nuggets, biscuits, pât...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2020

Les produits ultra-transformés sont de plus en plus décriés. Cet ouvrage contient des explications pratiques sur ce type d'aliment et propose 45 recettes ainsi que des astuces pour remplacer ces produits par des préparations faite...

Naturellement libre : laissez la nature inspi...

Livre | Meder, Romain. Auteur | 2019

Le chef du Plaza Athénée présente quarante recettes simples accompagnées d'autant d'astuces pour éviter le gaspillage et tirer le meilleur de ce qu'offre la nature. Investi dans une démarche pour cuisiner local, responsable et de ...

En savoir plus

Biographie

Leo McCarey est un réalisateur américain, né le 3 octobre 1898 à Los Angeles et décédé le 5 juillet 1969 à Santa Monica. Il a obtenu quatre Oscars. Auteur de nombreux courts-métrages burlesques muets, lançant la carrière de Laurel et Hardy, il poursuit sur cette veine dans le cinéma parlant avec les Marx Brothers, mais réalise aussi des films marquants dans des genres variés, comme la screwball comedy avec Cette sacrée vérité, le mélodrame avec les deux versions de Elle et lui et la comédie musicale avec le grand succès des Cloches de Sainte-Marie.